DEBUG-MODE

Ach du grüne Zeit

Der Frühling strahlt, aus dem Boden sprießt es: Die Freiland-Saison für regionales Gemüse ist eingeläutet. Ab Ende April stehen zum Beispiel wieder Spargel-Fans an den Buden Schlange, Spinat kommt ebenfalls nicht mehr aus dem Gewächshaus. 

Ob Spargel oder Spinat: Beide Gemüsesorten sind Volltreffer für alle Vitamin-Jäger! Blattspinat besitzt 50 Milligramm Vitamin C auf 100 Gramm – flankiert von reichlich B-Vitaminen, die Haut, Haare, Nerven und Blut versorgen. Darüber hinaus ist Spinat besonders kalorienarm: 100 Gramm haben nur rund 16 Kilokalorien. Auch Spargel ­hat wertvolle Inhaltsstoffe: Neben den Vitaminen A, B, C, E und K enthält das ­Gemüse viele Mineralstoffe. Kalzium ist zum Beispiel wichtig für gesunde Zähne und Knochen, Kalium unterstützt das Herz-Kreislaufsystem.

Spargel-Spinat-Salat

Dauer: ca. 20 Minuten  
Schwierigkeitsgrad: simpel

Und das steckt drin für 2 Portionen:
500 g Spargel,
200 g Blattspinat,
1 EL Pfeffer,
1 EL Butter, 
6 Kirschtomaten.
Dressing:
2 EL Balsamico & Zitronensaft, 
1 Msp Cayennepfeffer,
3 EL Olivenöl,
1 Prise Rohrzucker, 
1 Schalotte

Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Spargel 10 Minuten in geschmolzener Butter braten, mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und salzen. Den Blattspinat waschen und in Stücke zerpflücken. Spargel und die halbierten Cocktail­tomaten über den Spinat verteilen. Dressing über den Salat geben.


Ausgabe Nr. 1 | 2017

Themen:
Fit-Tipp